Новости
Sony в соцсетях
1
20.11.2018
Алексей Арютов рассказывает, как снимать серфинг
1490

Как достичь хорошего результата в экстремальной съемке? Прежде всего нужно тщательно подобрать технику и аксессуары. Например, у профессионала Sony Alpha Алексея Арютова все продумано до мелочей. И прежде всего безопасность — фотографа и фототехники.

Для съемки с волны он использует короткие ласты, чтобы в определенный момент легко пронырнуть волну и уйти в сторону от рифа. Особое внимание рекомендует уделять защите головы и приобрести надежный шлем. Для транспортировки съемочного оборудования Алексей Арютов использует обычную пляжную сумку-термос. Во время съемки она находится в лодке.

Алексей Арютов рассказывает про съемку серфинга и показывает оборудование, которое он использует в работе.

Для съемки с лодки Алексей Арютов надевает кепку и куртку с капюшоном. Лодка не стоит на месте. Опытный шкипер серфит на волне, и фотографа постоянно заливает водой. Камера гуляет, однако с опытом, по мнению профессионала Sony Alpha, у новичка в этой области должно получаться 1-2 хороших кадра из 10.

В лодке оборудование находится в непромокаемом рюкзаке, где обязательно имеются бумажные салфетки для очистки передней линзы объектива от влаги. 300-мм объектив Алексей Арютов тщательно и плотно оборачивает обычной пищевой пленкой. В результате - никакие капли не страшны! Также от воды надежно предохраняет оптику большая бленда. До передней линзы может долетает только водяная пыль, которая легко удаляется. Камера находится в водном чехле с рукавом и окуляром, который крепится к камере.

Узнать больше про Алексея Арютова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/aleksej-aryutov

1490
Источник: www.sony.ru/alphapro/