Новости
Sony в соцсетях
1
30.04.2019
Работы Лоренцо Тугноли, снятые на Sony A7R II, победили в конкурсе World Press Photo 2019
457

В номинации «Общие новости: история» в конкурсе World Press Photo 2019 первое место заняла фотосерия «Кризис в Йемене» Лоренцо Тугноли/Lorenzo Tugnoli, Италия. Съемка выполнена на камеру Sony A7R II с объективами: Sony Carl Zeiss Sonnar T*FE 35 мм F2.8 ZA и Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS.

Лоренцо Тугноли/Lorenzo Tugnoli, Италия, агентство Contrasto, для The Washington Post. Без названия. Работа из серии «Кризис в Йемене». Женщина просит подаяния возле продуктового магазина в городе Аззан, 22 мая 2018 года. © Lorenzo Tugnoli, Contrasto, for The Washington Post

Другой фотограф Джаспер Доест/Jasper Doest представил на конкурс серию «Познакомьтесь с Бобом», и она заняла второе место в номинации «Природа: истории». Одна из работ проекта снята на камеру Sony RX100M4.

Джаспер Доест/Jasper Doest. «Боб плавает в море под наблюдением Одеты». Из серии «Познакомьтесь с Бобом». Боб — это Карибский фламинго. Он получил травму, но был спасен. О нем позаботилась Одетта Доест/Odette Doest, которая управляет реабилитационным центром дикой природы Fundashon Dier en Onderwijs Cariben (FDOC). За время лечения и реабилитации Боб стал домашним, и Одетта поняла, что он не сможет выжить, если вернется в естественную среду обитания. Поэтому она назначила фламинго амбассадором FDOC. Сейчас Боб живет на острове Кюраса в Карибском море, который принадлежит Нидерландам. © Jasper Doest

Всего на конкурс World Press Photo этого года поступило 78800 работ от 4738 фотографов из 129 стран мира. На сегодняшний день объявлены номинанты на награды — 43 фотографа из 25 стран, среди которых 14 женщин. Победители были объявлены 11 апреля.

Дополнительная информация: www.worldpressphoto.org

457
Источник: www.worldpressphoto.org