Новости
Sony в соцсетях
1
09.01.2019
Леонид Смит рассказал о свадебной съемке
1509

Для своего прямого эфира в «Инстаграме» Леонид Смит выбрал простую, но емкую тему - «Свадебная съемка на технику Sony». Профессионал Sony Alpha подробно рассказал, какие камеры использует, какую оптику и аксессуары, какие настройки применяет.

Леонид Смит занимается видеографией с 2014 года. С самого начала отдает предпочтение свадебной съемке. Недавно в его комплекте появилась новая модель Sony A7 III.

«С камерой А7М3 у меня получается до 90 процентов попаданий в фокус, - рассказывает видеограф. - Это совершенная камера. Снимаю на нее до 80 процентов сюжетов, для остальных задач использую A7SM2. Считается, что в видеосъемке следует использовать только ручные режимы, однако в A7M3 реализован очень хороший цепкий автофокус, и еще имеется режим автофокуса по глазам. Весь этот функционал я сразу стал применять».

Во время прямого эфира в "Инстаграме" Леонид Смит подробно рассказал, как он снимает свадьбы.

Один из последних примеров — свадьба в Италии. Леонид Смит снимал на ILCE-7M3 с объективом SEL2470Z. Чувствительность достигала 6000 ед. ISO. Но когда пришлось поднимать до 20 тыс. ед., ISO, он поменял камеру на ILCE-7SM2.

Раньше на съемку свадьбы Леонид Смит брал 12 аккумуляторов - для A7SМ2 и А6300. С камерой A7M3 на целый день хватает всего трех элементов питания — один в камере и два запасных.

Леониду Смиту нравятся объективы с фиксированным фокусным расстоянием. «Кстати, есть такой любопытный нюанс. Когда у нас в руках зум, мы ленимся двигаться и остаемся на месте, изменяя фокусное расстояние. Когда я «зумирую ногами», подхожу к объекту с фиксом, чтобы приблизить сюжет, то могу увидеть интересные моменты, которые издалека незаметны». Помимо зума SEL2470Z у Леонида Смита имеется объектив 35 и 55 мм. «Вообще я не снимаю на фокусах меньше 35 мм. Не люблю очень широкие углы».

Что касается спора по поводу зеркалка/беззеркалка, то, по мнению Леонида Смита, дело не столько в самой камере, сколько в массе всего комплекта оборудования, который приходится носить видеографам - «И в этом плане легкие беззеркалки побеждают».

Леонид Смит ведет съемку со скоростью 50 кадров/c, с выдержкой 1/100 с, в формате 4К. «Многие особо не уделяют этому внимания, однако при конвертации из 4К в Full HD изображение становится более резким, четким».

Съемка ведется в профиле Cine4 (PP8). «Я долго шел к этому профилю изображения. Покупал луты и долго не мог понять, почему цвет у меня получается не такой классный, как в превью лутов. Наконец, понял, что делаю неверные установки. Важно сразу снимать правильно: баланс белого, экспозиция».

Съемка одной свадьбы с двух камер занимает около 170 Гб. Исходники Леонид Смит копирует на два жестких диска и в облако Jottaсloud. Монтирует в программе Final Cut Pro X. Заказчику отдает фильм длительностью 8-12 минут.

 

Узнать больше про Леонида Смита: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-smit

1509
Источник: www.sony.ru/alphapro/