Новости
Sony в соцсетях
1
07.03.2019
Представляем профессионала Sony Alpha Георгия Майера
362

Работы Георгия Майера — прежде всего про визуальный язык. Конечно, любая фотография предполагает общение автора со зрителем посредством визуального языка. Однако многие фотографы не уделяют этому аспекту должного внимания. Красиво — и ладно.

Георгий Майер сложные умозаключения высказывает лаконичными визуальными фразами — фотоизображениями. Каждое выступает в роли завершающего акцента в длинном вербальном рассуждении. Одновременно эта концовка фотографа становится отправной точной для размышлений зрителя.

07.03.2019
Представляем профессионала Sony Alpha Георгия Майера
362

Фотограф, дизайнер и художник, Георгий Майер работает в классической стилистике, но придает ей современное осмысление и звучание. Его высказывания могут поставить собеседника в тупик: «Снимаю я на цифру, но сущность моей технологии аналоговая».

Здесь имеется в виду, что его подход к созданию фотоизображения остаётся традиционным, вернее классическим. Тот подход, который использовали художники на протяжении веков. Дело не в пленке, химических реактивах и фотобумаге, но в отношении автора к созданию изображения.

Сначала рождение мысли, которую хочешь донести до зрителей, а потом ее представление в форме визуального языка. И только в конце - срабатывание затвора камеры. И не важно, какая она — пленочная или цифровая.

Узнать больше про Георгия Майера: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/georgij-majer

362
Источник: www.sony.ru/alphapro/